幼儿园玩具种类

super程程nice

幼儿园玩具种类如下:

按照使用环境分:户外玩具和户内玩具。

按玩具大小分:大型玩具和小型玩具,按材质分:塑料玩具、玻璃钢玩具、工程塑料玩具和木制玩具。

幼儿园玩具,是玩具的一种,是指供各类幼儿园和早教机构用于3-8岁之间的小孩在学校期间使用的主要教学设施,它是玩具类别的一个细分市场。

由于这是个新生的事物,所以并没有权威的机构下过准确的定义,它执行玩具行业标准。

其主要作用是:在使用过程中能有效锻炼小朋友的身体、大脑和各类平衡、协调能力;能切实有效地增加课程的趣味性,从而更有效地促进小孩健康、积极发展、保证教学效果。

幼儿园教育是一门在玩中乐、玩中学的艺术过程,国家明确规定了幼儿园的教学任务主要是玩,因此,幼儿园玩具在幼儿教育中有着巨大而不可替代的作用。

幼儿园玩具是随着上世纪70年代幼儿园的产生而出现的,至今已有40年的历史.材料的发展从玻璃钢和桉木、到新式玻璃钢、到工程塑料、到进口工程塑料;品种由当初的几十种发殿到3000种;而且产品越来越科学、耐用和环保。

益智玩具本身能不断地开发出新的玩法,可以给孩子很大的想象和创造的空间,可以长久地吸引孩子的注意力,不至于玩上几分钟就将它丢一边,再也不想玩了,而且还能和孩子的实际生活相联系,在玩的同时训练了基本生活技能。

最新的脑科学研究证明,孩子学习的最好途径是“动手实践”,让孩子拥有充分探索和操作的机会,劳逸结合,才能学有所成。