中学作息时间表

小小学生狗

中学作息时间表是:小学上午上课时间一般不早于8:20,中学一般不早于8:00。有条件的应保障必要午休时间。就寝时间:小学生一般不晚于21:20,初中生一般不晚于22:00,高中生一般不晚于23:00。

教育部发表的初中生作息时间表:一个学年实行两个作息时间表,分别为夏令时间表(5 月1日~9月30日)和冬令时间表(10月1日~次年的4月30日)。学生按规定实行上学和离校的时间。农村学校则可按实际情况适当调整到校、离校时间。初中学生的到校时间:夏令时间不得早于7:30,冬令时间不得早于7:45。

初中学生的离校时间:夏令时间为16:30,冬令时间为16:15。初三离校时间可适当延长,但夏令时不晚于17:50,冬令时不晚于17:15。建议初中学生每天有40分钟的自主学习时间,夏令时的午休时间不少于40分钟。上午大课间时间必须不少于40 分钟,下午课外活动(自主活动)时间不得少于40分钟。建议学校探索实行长短课、大小课的教学。

?>