新学期新计划作文怎么写

小小学生狗

新学期新计划作文怎么写

(1)学习目标明确,科学安排学习时间,有些学生学习却毫无计划。“脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里”,这是很不好的。高尔基说:“不知明天该做什么的人是不幸的。”有的学生认为,学习有教育计划,老师有教学计划,跟着老师走,按照学校走就行了,何必自己在定计划。这种想法是不对的,特别是放学以后的自学部分,更要有自己的计划。

(2)光阴似箭,日月如梭,转眼间新的学期就要来临了。我们将拥有新的希望,新的期盼,新的收获,新的学期,新起点,走向更灿烂的明天。老师要我们背的只是,我一定要背过。上课要做好笔记,不能漏下任何有价值的笔记,不懂的地方,下课要问老师和同学。我要管好班级,不让老师受累。上课时我要认真听讲,积极回答问题,不和其他人说话,管好自己。

(3)不迟到,不早到。可别小看这几个字,这可是上一学期学校特别强调的哦,原因就不一一的说了。上学戴好三佩戴。安全帽就不用说了,戴上就是为了安全。红领巾是红旗的一角,更是少先队的代表。学生证就更不用说了,代表你是哪个学校的。

校园里不追逐打闹,大楼内不喧哗跑跳。学校的这条规定不知用了多少年,计划肯定少不了它。课前认真预习,课堂认真听讲,课后认真复习。这就是学校方面的。预习的时候,最起码要读课文,写生字,做预习卡;听讲的时候不走神;复习的时候保证学的东西不忘记。