大学生返校要带的东西

一口吃掉九个月亮

有关于大学生返校要带的东西,详细介绍如下:

1、证件类:常用身份证,学生证,一卡通,银行卡,驾驶证。容易忽略户口簿复印件多印两份带着,学校可能会用,有一些校外活动或者考证办事也可能需要。

2、电子设备类:常用手机,充电器,充电宝,耳机,平板,电脑,U盘等。容易忽略途中时间较长的,充电器不建议打包进箱子底层,随身携带充电器可以在候车厅候机厅和高铁上充电,有些飞机起飞前也能充一会。

3、防控及药品:常用口罩,一次性透明面罩,酒精免洗凝胶,眼药水,创可贴,常用胃药退烧药。返校人员集中,可携带一些针对感染的用药。

4、清洁护肤类:常用电动牙刷,牙膏,牙线,棉签,润唇膏,指甲刀,剃须刀,挖耳勺,洁面,面膜,洗脸巾,化妆棉等。容易忽略口腔清新喷雾或漱口水,长途坐车容易有口腔异味,刷牙不便可以临时急救一下除异味。

5、学习资料:常用笔和笔芯,笔记本,单词卡,作业,考证资料等。容易忽略从图书馆借出的书不要忘在家里,其他容易忽略的护颈枕,坐车坐飞机睡觉必备。能爬楼的小推车取快递用,家乡特产维系宿舍关系重要道具。