西安交大是名校吗

小飞侃游戏

西安交大是名校。西安交通大学是名牌大学,简称“西安交大”,位列世界一流大学建设高校A类、国家“七五”“八五”重点建设高校、211工程、985工程首批重点建设高校。

是中华人民共和国教育部直属、中央直管的副部级综合性研究型全国重点大学,由教育部与国家国防科技工业局共建,中国三所开设少年班高校之一。 学校是中国最早兴办的高等学府之一。

西安交通大学位于陕西西安,是中华人民共和国教育部直属、中央直管的副部级综合性研究型全国重点大学,由教育部与国家国防科技工业局共建,中国三所开设少年班高校之一。 学校是中国最早兴办的高等学府之一。

学校兴庆、雁塔、曲江、中国西部科技创新港四个校区占地约8000亩。学校有8个“双一流”建设学科,8个一级学科国家重点学科,8个国家二级重点学科,3个国家二级重点(培育)学科,27个省(部)级一级重点学科,155个省(部)级二级重点学科。

学校有25个博士后流动站,5个国家重点实验室,5个国家工程(技术)研究中心,3个国家工程实验室,4个国家国际科技合作基地,1个2011协同创新中心,2个国家重大科技基础设施培育项目,建有国家西部能源研究院、中国西部质量科学与技术研究院,以及100余个省部级重点科研基地。