写你最喜欢的食物

冒孤松0dI

写最喜欢的食物如下:

说到美食,我先想到的是烤鸭、火锅汤圆……可我最喜欢的还是饺子。有一次,妈妈要给我做肉饺子。她从厨房里拿出案板、面粉、擀面杖、肉馅和菜刀。

妈妈先往面粉里倒水开始和面,和好了再拿出一块儿揉成一个长长的小柱子,再切成一个个小块块,然后把它们擀成一个个小扁片,里面放上馅包起来封住口。饺子捏好了再放到烧开水的锅里煮几分钟。

饺子差不多煮好了,妈妈让我先尝一个看看熟了没有。我咬了一口,哇!饺子外皮软软的,咬开后是软软的肉,特别香。于是我飞奔到妈妈面前说:“这也太香了!快给我继续盛几碗!”我疯狂地吃起来,饺子蘸着醋更美味。妈妈说:“慢点吃,别噎到了!”

以后不管再吃到什么美食,我终究还是最喜欢饺子!

饺皮也可用烫面、油酥面、鸡蛋或米粉制作;馅心可荤可素、可甜可咸;制熟方法也可用蒸、烙、煎、炸等。荤馅有三鲜、虾仁、蟹黄、海参、鱼肉、鸡肉、猪肉、牛肉、羊肉等。

素馅又分为什锦素馅、普通素馅之类。饺子的特点是皮薄馅嫩,味道鲜美,形状独特,饺子的制作原料营养素种类齐全,蒸煮法保证营养较少流失。饺子,由馄饨演变而来,源于中国古代的角子,原名“娇耳”,汉族传统面食,距今已有一千八百多年的历史。