你想参加什么社团用英语怎么说

顺顺百科课堂

你想参加什么社团用英语说法:What club do you want to join?

社团是具有某些共同特征、爱好的人相聚而成的互益组织。全称社会团体,是指为一定目的由一定人员组成的社会组织。

可分为以营利为目的和以非营利为目的两类社会团体。前者如合作社、公司等;后者如政治、宗教、科技、文化、艺术、慈善事业等社会群众团体。

成立社会团体除需要一定数目的人员组成以外,还要制定章程、到有关机关登记,有的还须依法申请许可等等。

社团分类:

社团可依其性质分为政治性、经济性、科技、军事、外交、文化体育、健康卫生及宗教团体等;依其成员间的联系纽带分为生理、社会、精神物质以及由个体所属组织功能等方面因素结成的四类团体;亦可依其民间性程度分为官办、民办、半官办3类。

学校社团可分为综合社团和专业社团。

综合性社团是素质教育的第二课堂,它提供了同学们全面发展自己的机会,比如:大学生艺术团、文学社等社团;专业社团是第一课堂的延伸,使同学们全面了解与专业知识及学术研究的前沿动态,如英语协会、足球协会、曲艺协会等,它将为你的专业提供有益的补充。

斯守金生

英文:What club do you want to join?

补充资料:

社团是学生自愿组织的群众性团体,在校党委、团委的领导下,在学生会的指导下,组织开展健康、积极有益的课外文化、科技体育、艺术等活动,它组织开展我们同学们的各项活动,丰富了同学们的业余文化生活,培养学生的综合素质。

它既不同于第一课堂的专业学习,又与自身的全面发展有着密切的联系。通过社团活动, 能拓展我们的视野,培养创新精神和实验能力,为我们实现自己的人生理想、从容的面对社会生活打下了坚实的基础。

Participation in community activities 参加社团活动。

例句:

Active participation in community activities, there is a strong team spirit.

在社团活动中积极参与,有较强的团队合作精神。

例句:

Equality is a prerequisite for women's participation in social development.

平等是保证妇女参与社会发展的先决条件。