小学生数学计划怎么写

慕鱼羽

不知不觉,我已经成为一名小学生了。又是新的开始,在老师和家长的帮助下,我一定要好好学习数学。为此,我指定了以下计划。

1.要能认识轴对称图形,理解图形成轴对称的特征和性质,能在方格纸上画出一个图形的轴对称图形。认识图形的旋转,能在方格纸上把简单图形旋转90°。要能运用对称、平移和旋转的方法在方格纸上设计图案。

2.要认识长方体和正方体的特征以及展开图,会会进行单位间的换算。掌握长方体、正方体的棱长和以及表面积、体积的计算方法,能运用所学知识解决一些简单的实际问题。

3.要学会积极主动的预习和复习数学知识。自己去整理知识,与同学交流合作。

相信在我的努力下,我一定能把数学学好。