武汉理工大学校长是什么行政级别

Sharon102519

武汉理工大学校长行政级别是副部级。

武汉理工大学(Wuhan University of Technology),简称武理工,位于武汉市,是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,国家“双一流”建设高校 ,“211工程”、“985工程优势学科创新平台”建设高校,由教育部和交通运输部、国家国防科技工业局、湖北省人民政府共建。学校办学起源于1898年湖广总督张之洞奏请清政府创办的湖北工艺学堂。

武汉理工大学校徽为圆形图案,校标上部自左而右环绕中文校名标准全称,下部自左而右环绕英文校名标准全称,中间由三部分组成,表示三校合并在一起合作和并进,形似帆船在海上乘风破浪,喻意武汉理工不畏艰难,开拓进取,同时也是“理工”拼音的前两个字母的大写。

目前,学校设有25个学院,开设本科专业100个,形成以工学为主,理、工、经、管、艺术、文、法等多学科相互渗透、协调发展的学科专业体系。学校共有教职工5296人,专任教师3228人,其中中国科学院院士1人,中国工程院院士5人,世界发达国家院士11人次。