练字有什么好处?

河小象写字课 2022-06-14
让孩子练字的好处:1、 动手等于动脑。脑部活动的大部分是为手进行的,手能通过许多方式反映一个人的内心心理活动状态,必然通过起笔落笔、一笔一画流露于字里行间。 2、 无法改变的字迹。字迹是个性比较准确的代表,任何人无法取而代之。所以,至今各国仍以亲笔签名作为书面材料的佐证。 3、 美感。写字教育能够提高我们的审美能力。 4、 培养心理素质。写字教育能够培养人的细致敏锐的观察力,养成良好的观察事物的心理品质。 5、 培养艺术素养。字写得好,即是欣赏又可与人切磋,可陶冶人的高尚情操,提高文化品味。 6、 锻炼意志。通过书法学习…
跨山越岭的天钻

练字的好处如下:

1.优化气质。气质是人的内在素质的外在表现。练字的人,长期以来,在临练字字帖读帖的同时,还要学习书法理论,研究诗词歌赋,培养审度情趣,以增加涵养,努力使自己的字有丰富的内涵、有浓厚的书卷气。随着书法水平的提高,思想认识水平、学识水平、审美情趣也会随着提高。练字的人往往给人学养丰富、言行高雅、气度不凡的感觉和印象。

2.益寿延寿。练习书法,要求胸张,背直,头端正,并稍微向前倾斜,使胸与肺有舒展自如的余地。书家在习字之时,因手腕着力运动笔管,往复伸屈,心搏犹如钟摆一样地自然运动,故上肢的运动,能与心搏配合尤著,就好像是我国传统医学中的推拿按摩。在书家的运笔过程之中,通过五指执笔,以五个手指反复运动来调和气血,活络关节。

3.充实人生。在物质生活达到一定程度后,越来越多的人想方设法通过各种手段来丰富文化生活,提高生活质量,以消除泛味、单调,排遣孤独,使生活更有意义、更充实。学习书法无疑是一项明智的选择。

4.活跃思维。众所周知,脑子越用越灵活,练字的人展纸挥毫,斟酌推敲,需要全神贯注地思维和专注构思,大脑一直处在兴奋之中。医学专家证实,练字的人勤于思维,常动脑学习,会使大脑得到相应的锻炼,可以达到调节肌体功能和抗衰老的目的,有效地促进大脑组织的活力,增强记忆能力。

河小象写字课