工科专业有哪些专业适合女生

智多星阿凯

数字媒体技术是将抽象的数字、媒体以及计算机技术结合在一起,开展新媒体网络、新媒体工程等工作。这个专业偏向学生的动手能力,虽说是工科类专业,但大部分招收的是艺术生,而且接触的多是动漫制作、人物设计、场景设计等内容,所以很适合女生学习。数字媒体行业越来越火,有望成为国民经济的重要支柱产业,发展前景可想而知。

数字媒体技术

城市规划与建筑学有些相似,也是需要理性与感性的结合,在美学上具有一定创造性,所以也是很适合女生学习。城市规划专业的毕业生可以去政府管理部门从事城乡规划与基本建设工作,也可去设计公司进行开发设计,还可以去科研院所从事文化教育与学科建设,无论选择哪一条路,都有不错的发展。

城市规划