如何在一百天内高考逆袭

一名优质博主

如何在一百天内高考逆袭:

第一步,经验汲取。用半个小时的时间去知乎、百度、微博甚至B站去看一下其他人所分享的经验贴,汲取他们的复习经验。

第二步,选择适合自己的方法。只有一百天就要考试了,总不能要求你把所有的方法全部实验一遍,然后选择最适合自己的方法。那么我的处理意见是将所有方法分成两类:一类是为适应考试而使用的方法,另一类是为学习知识而使用的方法。

第三步,正式制定计划。先提出我们制定复习计划的大原则:量力而行、有张有弛。制定计划的意义并不是让你自我感动,觉得自己已经很努力了,而是要能够切实地实行,因此你能拿出多少时间和精力就拿出多少时间和精力。而且你的计划一定不要一直保持一个紧绷的状态,每月或者每周都可以留出一些时间来休息,休息是为了更好的开始。