数学学习方法有哪些

想BF的咸鱼

数学学习方法: 注重思想方法: 许多同学容易忽略老师所讲的数学思想、数学方法而注重题目的解答。高质量完成作业: 高质量是指高正确率和高速度。勤思考、多提问: 对于老师给出的概念、规律,做到创根问底。总结比较、理清思绪: 每学完一个单元都应将本童内容做以整理或在脑中过一遍,理顺它们的关系。认真做课外练习:做课外练习时要准而精。

1,长期保持这个习惯,学生就能由博反约,把厚书读成薄书。积累起自己的独特的,也就是最适合自己进行复习的材料。这样积累起来的资料才有活力,才能用的上。,

2,把本章节的内容一分为二,一部分是基础知识,一部分是典型问题。要把对技能的要求(对“锯,斧,凿子…”的使用总结),列进这两部分中的一部分,不要遗漏。

3,在基础知识的疏理中,要罗列出所学的所有定义,定理,法则,公式。要做到三会两用。即:会代字表述,会图象符号表述,会推导证明。同时能从正反两方面对其进行应用。

4,把重要的,典型的各种问题进行编队。(怎样做“板凳,椅子,书架…”)要尽量地把他们分类,找出它们之间的位置关系,总结出问题间的来龙去脉。就象我们欣赏一场团体操表演,我们不能只盯住一个人看,看他从哪跑到哪,都做了些什么动作。