为什么越来越多的人不想谈恋爱?

百度网友6032528
我们都渴望拥有一段坚贞不渝的爱情,也希望自己的意中人最终会踏着七彩祥云来寻找自己。只可惜现实没有那么多浪漫色彩,每段感情背后都有它令人窒息的艰难。

谈恋爱原本是一件甜蜜幸福的事情也是人们成家立业的基础可是现在越来越多年轻人不愿意谈恋爱甚至要不要谈恋爱也成为年轻人们热议的话题之一。
其实他们不是没有缘分遇到爱的人而是没有勇气承担起现实的重担。
随着时代和互联网媒体的快速发展人们接触世界的便捷度提高途径也越来越多样化因此这一代人的价值观念也有所转变。
人外有人山外有山在通讯技术不发达的年代人们就像井底之蛙只要能够执着于眼前的幸福就好。而现在互联网短视频、社交平台或者公众号可以让我们看到更远的世界,就好比我们正处在阴沟里互联网的存在让我们看到远处更宽广的山与世界。
这是一个生活节奏快和竞争压力大的社会逆水行舟不进则退当代人在现代社会经常处于一种非常忙碌的状态仿佛只要稍微不努力就会被时代淘汰。
现在很多年轻人面临的现状是明明自己还处于一个生存都很艰难的环节,何必要尝试谈恋爱这种耗费心劲和金钱的奢侈品呢?
爱的旅程行色匆匆在人们眼里只要不着急结婚谈恋爱的事完全可以先放一放在为理想奔波的年龄段里现代人很难有上一辈人细水长流的爱。
现在的年轻人很容易就看对眼,而且多半都是见色起意的一见钟情,节奏的加快,彼此在一段恋情里也很难保持耐心。
合适就在一起结婚不合适了就立马分手长此以往下去年轻人们也厌倦了机械流程化的恋爱即套路。
基础决定上层建筑最后浪漫主义的爱情都需要用金钱来稳固根基。当然这种经济基础完全依据个人情况而定虽然没有固定的高低但确实会成为一笔非常重要的支出。
就如好多年轻人吐槽的没钱谈什么恋爱这句话虽然现实但是有一定的道理
如果两个人门当户对经济基础也差不多那他们在经济方面的矛盾和压力会小一些而真实的情况是现代人的爱情始于颜值成于套路却终于贫穷。
毕竟最心累的事情就是在最没有经济能力的时候遇到想满足她一切的人。

虽然在现代人的恋爱中为了填补寂寞而找对象的恋爱套路依旧很多但并非所有人都不长情。
生活压力虽然大但人们又不是为了工作和薪水而奔波忙碌的工作机器他们缺乏爱意的心理反而更需要温暖身边的人越匆匆心中的白月光就越显得难能可贵。
时间可以带走一切而有些人在别人心中的位置反而历久弥新。
白月光之所以能熠熠生辉其实都是源于“契可尼效应
如果有些事情你没有做完或者没有做好因此给你带来的遗憾可能影响你一辈子不管你年龄到了多少岁这件事对你而言仍旧记忆犹新。
也许人们心中的白月光并没有多么完美,只不过是这种效应在人们心里为难以忘记的那一位增加了一层滤镜罢了。正所谓,得不到才是最好的世间能有多少东西是称心如意的?
没有人会无缘无故的爱也没有人会莫名其妙地拒绝相爱,总而言之在这个纷繁复杂的社会里每个人的择偶观都印有这个时代的色彩
希望你可以为了爱去爱也可以拥有足够的经济条件找到理想中的另一半而不是趋之若鹜跟着大众单身贵族的洪流肆意走。
小帅同学798
以前的爱情纯真美好,一旦认定一个人就是一辈子的事情,而现在身边的人换了又换,所以现在的爱情到底是什么?

每个人都想拥有甜甜的爱情和永不分离的伴侣,但现实往往不尽人意,这个世界到底怎么了,真爱已经不复存在了吗?
故事的开头总是极致温柔,而故事的结尾满是悲痛。
对于爱情,总是有人在释怀,有人在等待,有人在恐惧,有人不再相信爱情。

为什么现在越来越多的人,不愿意谈恋爱,最重要是以下四种原因。
一,单身生活更快乐
当代年轻人的现状,不仅恐婚,而且连恋爱都不敢谈,更享受单身的生活,一个人自由自在。
若是一个人连自己都照顾不好,又何谈去照顾别人,若是一个人更快乐,又何必找一个人来气自己,若是一个人生活质量更佳,又何必找一个人来降低生活质量。

若是没遇到那个对的人,宁可单身,也不愿意将就。
二,害怕被伤害
这个世界上,总有那么一群人对于恋爱很向往,但又没有勇气开始,哪怕真爱来临,宁可错过,也没勇气大胆的迈开那一步。
这群人就是害怕被伤害,还未尝到爱情的甜,就想着爱情的苦了。

三,在恋爱面前,搞钱才重要
听说过那句:“没有物质为基础的爱情都是一盘散沙”,因为我们人类生活生存需要建立在一定的物质条件下,只有我们能够吃饱穿暖才能去谈恋爱。

我们总说恋爱谈钱伤感情,但两个人在一起生活还不是要落实到生活中的柴米油盐上,所以当一个人没钱时,他会想着先搞钱,他深深明白钱才是他的安全感,有了钱,就相当于拥有了全世界,虽然钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。

四,爱情越来越现实,越来越利益化
以前的爱情,哪怕对方家庭很穷,什么都没有,女孩子也敢跟着,他们始终相信:“只要努力,面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的”
而如今的爱情变得越来越现实,都会互相掂量对方能为自己带来多大的利益,是否对等,还会计较在这段感情中谁付出得多,谁付出得少。

爱情只是一场利益,两个人虽然能一直走下去,但是感觉不到幸福。
这个时候,许多人宁愿保持单身,也不愿意做一场交易,一场不幸福的交易。