什么样的爱情才是最幸福的爱情?

爽快还平实的小丁香7604

生活中,常常会有人问我爱情到底是什么,是比翼双飞?是一见钟情?还是同心同德?其实,这些都是爱情。爱情没有所谓的定义,它就那样虚无缥缈却又真实存在。但如果你问我什么样的爱情才最让人羡慕,那我会告诉你,是这样的爱情:

爱情始于相互的暧昧

现如今的人们,随着社会的进步以及生活中各方面的压力,人们往往会因为很多物质上的原因结婚,大多数人的“爱情”,建立在房子、车子、存折上面,结婚不是因为喜欢,只是因为刚好那个人符合自己的各项择偶标准,这样的爱情,可以说是幸福感比较低的。

其实,真正让人羡慕的爱情始于相互的暧昧,他们两人的爱情起点没有掺杂那么多的物质因素,他喜欢照顾一个“笨笨的”女孩,她喜欢仰慕一个做事认真的男孩,就这样,在一个夕阳照进窗中的下午,他们两人相爱了,没有掺杂任何物欲的相爱了。

爱情的过程细水长流

都说时间才是爱情最好的见证,没错。第一眼喜欢你那不叫爱情,第二眼喜欢你那也不叫爱情,直至最后一眼都喜欢你那才叫爱情!如今社会的一些浮夸之气带起了“闪婚”,“闪离”的热潮,其实这与其说是流行,倒不如说是一种对爱情的不尊重,对自己的不珍惜。既然不能细水长流,又何必急着示爱?

他们的爱情伴随着柴米和油盐,也伴随着笑骂与吵闹,但生活上的种种困难并没有动摇他们,十年日一日,两人走过朝阳、走过烈日、也走过寒风。总有人指着他们说:他们两夫妻真是恩爱,形影不离,这才是模范夫妻呀。其实,他们的爱情远远比路人看见的更幸福,因为他们一起养儿育女,一起度过难关,一起开怀大笑。能经得住岁月的磨砺,是现代人所欠缺的韧性,这才是最让人动容的。

爱情的结局是白头到老

与所有的人一样,他们也会老,也会生病,也会死去。他们就这样互相爱着,一起走到了白头。两人的感情无需考量,因为陪伴已经是最长情的告白。他们没有说过多么甜蜜的话语,也没有互送过象征浪漫的玫瑰,但这样的爱情,却丝毫不逊色于那些所谓的轰轰烈烈,所谓的生生世世。将这一世活的恩爱,已经是最甜蜜、最浪漫的爱情了。

他们的爱情,让全世界人都羡慕。祝愿看到这篇文章的各位,也能像他们一样:生死与共,不离不弃,执子之手,与子偕老!