你会和一个不喜欢的人结婚吗?

东雨石TN

我会,因为在很多婚姻中,很多都是屈从于现实!

谈恋爱追求的是精神原则,追求的是身心愉悦。结婚是快乐原则,精神原则和现实原则的统一。

听过一句 话:跟喜欢的人在一起,没有一件事顺心。跟不喜欢的人在一起,除了没有动心,其他的事都很顺心。

在大多数 的时候,合适比喜欢更重要,饭碗比爱好更重要,知道了婚姻从来不是两个人的事情。不喜欢的所谓合适就是现实。

当你为了跟一个特别喜欢的人,但又不适合结婚的人在一起的时候,跟妈妈吵架,说出一句句伤人的话,一句句的伤着妈妈的心,明明小时候的愿望就是不想让妈妈伤心。到了最后,事实证明妈妈说的是对的,喜欢有什么用,对方清清楚楚的知道,喜欢和合适是两件事情。

合适并不是你喜欢的人,也不是喜欢你的人,只是你们适合过日子。

当你经历过多段感情,有丰富的感情经历时,你会发现:其实结婚就是找个合适的人来过日子。

嫁给生活可以培养爱情,嫁给爱情会死在生活里。

这个问题就像你是走东面和走西面一样,就是一个选着,然后会有不同经历。在我经历过婚姻的人来选是会,原因就是你现在爱的,不代表以后老了也爱,现在不爱,到是合适自己的人陪着生活,最后不是爱也是习惯了生活,像亲人一样的。最核心的是你选的人是不是“合适”,这是核心。这个没有标准,只有你自己去体会到合适。

合适,也就不讨厌,不讨厌就有可能变成喜欢,毕竟人是会变的。找到自己喜欢又合适在一起的人太难了,我没放弃找自己喜欢的人,但最后也会迫于形势,和合适的人结婚。我曾经豪言壮语说,找不到喜欢的人,我宁可不结婚,越年长越觉得自己肤浅了些,不管喜欢还是合适,能在一起,能结婚都是莫大的缘分,都要好好珍惜!