王某被公安机关以打架斗殴处以200元罚款,张某不服依法申请行政复议。下列哪些说法是正确的?

A.派出所可以以自己的名义作出处罚决定B.复议机关可以作出将罚款决定变更为100元的复议决定C.如王某死亡,王某的近亲属尚未确定是否参加复议的,行政复议终止D.复议机关可... A.派出所可以以自己的名义作出处罚决定
B.复议机关可以作出将罚款决定变更为100元的复议决定
C.如王某死亡,王某的近亲属尚未确定是否参加复议的,行政复议终止
D.复议机关可以对本案进行调解
考试资料网
【答案】:A、B、D
根据《治安管理处罚法》第91条规定,治安管理处罚由县级以上人民政府公安机关决定:其中警告、500元以下的罚款可以由公安派出所决定。题目中王某被处200元罚款,派出所可以以自己的名义作出。A选项正确。 根据《行政复议法实施条例》第47条规定,具体行政行为有下列情形之一,行政复议机关可以决定变更:(1)认定事实清楚,证据确凿,程序合法,但是明显不当或者适用依据错误的:(2)认定事实不清,证据不足,但是经行政复议机关审理查明事实清楚,证据确凿的。如果复议机关认为罚款明显不当等情况,可以作出变更决定。B选项正确。
根据《行政复议法实施条例》第41条第1款规定,行政复议期间有下列情形之一,影响行政复议案件审理的,行政复议中止:(1)作为申请人的自然人死亡,其近亲属尚未确定是否参加行政复议的……C选项是中止,而不是终止。C选项错误。
根据《行政复议法实施条例》第50条第1款规定,有下列情形之一的,行政复议机关可以按照自愿、合法的原则进行调解:(1)公民、法人或者其他组织对行政机关行使法律、法规规定的自由裁量权作出的具体行政行为不服申请行政复议的:(2)当事人之间的行政赔偿或者行政补偿纠纷。本案中属于公安机关自由裁量行为。复议机关可以对本案进行调解。D选项正确。