为什么初恋基本都会分手?

穆然老师

你觉得和初恋谈恋爱十年,最后被分手是什么感觉?

一下子听起来让人觉得肯定会很难过、伤心、痛苦,说不出的心酸,道不尽的遗憾。但小 A 却说,其实并没有你想象中那么可怕,也不会有什么特别的感觉,时间长了,大家都累了。在这十年的时间里,从一开始的热恋到后面处着处着变成了家人的那种感情,没有出轨,也没有背叛,坐下来认真商量过后就分手了。

像叹息桥里, Thomas 和 Sammy 两个人明明相处得很好,最后还是错过了彼此,这种情况着实很常见,为什么初恋基本都会分手?
小 Bo 说,我上周刚分手,刚好100天的恋情,刚好相恋100天的纪念。

我们是彼此的初恋,在一起前期都很甜,没什么矛盾,他也会一直让着我。可惜我们都太年轻,不懂得退让和去爱。他不会哄女孩,而我也不能接受他这样的笨拙,后期变得越来越作。平日两个脾气很好的人,为了小事和对方争锋相对,我们还喜欢着对方,但我提出分手,他也没挽留。

很多没谈过恋爱的人,都会很憧憬第一次恋爱。初恋无疑是美好的,没有掺和着其它的杂质,人在最年少最懵懂的时候,喜欢上的那个人,总是能记挂很久。即使后来有这么多的遗憾,就像是一颗种子扎根在心里,随着时间的流逝,虽然这个果实不属于你。

很多人的初恋都是在学生时代,那时候的自己和对方都是青涩不成熟的。
第一次谈恋爱,会把爱情看得特别重要,认为对方就是自己的一切,想要对方完全是属于自己的,时时刻刻在一起。同时也希望这段恋爱能一直走下去,从而对自己和对方都会有很高的期待值,过于美化。所谓"情深不寿,慧极必伤",太过于投入和看重的感情,有时会适得其反难以长久,等同于太过聪慧的人容易看懂人情世故°,体验更多的世态炎凉。

第一次谈恋爱,只知道要去爱,但不知道如何去爱。因为没有经验,不够了解情,也不懂得如何正确的和对方相处。只凭一时的好感在一起后,不够了解对方,把满腔的热情和爱都毫无保留的抛洒出去。一心一意为对方付出,容易陷入自我感动中,不懂得处理情绪,把所有的不好全给了对方。

第一次谈恋爱彼此的三观和人生规划都充满着未知性。随着在一起的时间变长,双方的价值观念和人生规划都很容易彼此的成长,无法达成一致,恋人就很难走下去。当初的种种承诺也实现不了,但这并不是谁的错,承诺的当下是真诚的,后来的无奈是现实所迫的。

初恋很美好,同时也被寄托了太多的东西在里面,对第一次恋爱的期待、对异性的新鲜感、对另一半的美好理想。感情热烈,而技巧单薄,两个人想走到最后需要很多的努力和信心,流过泪痛过后才知道成长,才知道如何去爱人。不是所有人都愿意陪你成长,所以有些人只能成为彼此的经验值,终究以分手收场。

匿名用户
个人觉得还是缘分不到位,缘分足够深,怎么样也不容易分,缘分不够,即使结婚也可能分崩离析,那些说大家第一次不懂得恋爱,没经验,不会把握美好,这些都是表面原因,缘分很深,什么都可以跨过,缘分不够,日渐 渐行渐远。