六年级暑假趣事500字作文【六篇】

实用干货君

【篇一】六年级暑假趣事500字作文

  这个暑假,我经历了一件非常有趣的事。

  那天的天气格外炎热,火辣辣的太阳照射在皮肤上感到有点痛。我想,要是我像鱼一样生活在水中那该多好啊!这时,爸爸来了。我对爸爸说:“爸爸,你可不可以带我去游泳?”爸爸毫不犹豫地答应了。我心里乐开了花。

  我们到了西湖公园水上游乐场,看到这里人山人海。我们好不容易才买到两张票。我迫不及待地跑进更衣室迅速地换好泳衣。到了游泳池才发现忘了脱鞋。我想难道鞋子也想到水里去凉快凉快吗?哼!我偏不让你去,让你干着急。我悄悄地把鞋子藏在草里,然后去游泳。

  我们来到深水区,深水区的水可深了,已到爸爸的下巴上了。我害怕极了,双手紧紧地握着游泳圈。这时,我看到一个小女孩拿着一块潜水板轻松地游来游去,简直像水中的一条鱼。我看了羡慕极了。我很快地就和这个小女孩成了好朋友。

  在深水区玩了一会儿之后。爸爸说带我去一个很刺激的地方去玩。那是一个很高的滑滑梯。我站在上面两脚发软,浑身发抖。我不敢往下瞧,在爸爸地鼓励下,我咬紧牙关往下滑。其实并没有想像中那么恐怖。我觉得像在坐电梯一样。只是到了快落地的时候“噗”地一声,感到很刺激。

  在游乐场里,我还玩了许多地方,每个地方都很好玩也很有趣。

【篇二】六年级暑假趣事500字作文

  暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。有一种,还经常萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。

  暑假,一天清早,哥哥来到我家,看见他手里拿着鸡蛋。哥哥对我说:“你信不信,这只鸡蛋会跑。”“我不相信你的话。”“不信你瞧。”他把蛋放在地上,那个鸡蛋真的滚了起来。“这里面有什么东西?”哥哥一脸严肃地说:“这是神蛋,我家母鸡下了10天才下出的。”神话里的事,难道是真的?我不相信,问:“不会吧,哥哥告诉我,到底是怎么回事?”哥哥笑了:“看把你急的,这里头装的是一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就滚了起来。我哀求她:“你帮我做一个。”哥哥满口答应:“行。”我按照姐姐话,找了一个鸡蛋,又捉来了一只跳来跳去的蟋蟀,把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把蛋黄蛋清倒在碗里,倒得干干净净,用吹风筒吹干蛋壳里面,把这只蹦蹦跳跳的蟋蟀放进去,最后用一张纸把洞口糊好,一个会动的“滚蛋”就做成了。我把“滚蛋”轻轻地往地上一放,蛋竟真地自己滚动了起来,太好玩了,我高兴地大叫了起来“耶,我成功了!”逗得妈妈也赶来凑热闹……

  这件事留在我的脑海中,每想起它,我就忍不住哈哈大笑。多有趣、多快乐的暑假生活啊!

【篇三】六年级暑假趣事500字作文

  暑假是多彩的,在这个暑假里,发生了一些趣事,每当想起来,总能让人开怀大笑。

  在一个天气晴朗,万里无云的星期三,全家人都不在家,我一个人在家看看电视,玩玩电脑,写写作业,好没意思,我坐在桌子前,看着天空中翱翔的鸟儿,好像捉一只来玩玩,对呀,我可以捉一只小鸟来玩呀,说干就干,我在抽屉里拿出了弹弓,然后找了一堆小石头,冲着天空中自由自在的小鸟发射,“一个,两个……”转眼间,一推小石头便都被射出去了,可没打下一只小鸟来,我扫兴地坐在地上,摇起了头。

  不行,我不能就这样放弃,顿时,我的脑袋里冒出一条妙计,我高兴地从地上爬起来,找来一个锅,一根棍,一条绳子和一把米,我把米撒到地上,用棍子支撑住锅,另一头拴上绳子,为了能让小鸟看见有米,我专门在锅的外面撒了一点米,然后,藏了起来,不一会,便飞来了一只小鸟,刚开始,它开心地吃着米,看到它吃的那么香,应该不会发现我吧,我轻轻地一拉绳子,没想到,小鸟的警惕性还是那么高,听到了一点声音便飞走了,哎,好好的一块肉就这样从我的眼前丢了,真是的,幸运的是,马上就又飞来了两只小鸟,这两只小鸟实在是太聪明了,先看看周围有没有人,幸亏我藏的地方够隐蔽,要不然就被他们发现了,他们看了一会后,才去吃米,这可是两只啊,说不定还能生一只小的呢,我无论如何不能再让他们跑了,这下我一定要吸取上一回的教训,这次我拉绳的时候毫不含糊,不想上一回拉绳的时候忍不住笑了一声把小鸟给惊跑了,“扑通”锅把小鸟给扣住了,哈哈,我终于抓了两只小鸟了,真开心,我找来树枝,开心地给我的“孩子”做起了他们的家……

【篇四】六年级暑假趣事500字作文

  暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷,最有趣的还数在乡下捉河蚌。

  我们顶着烈日,冒着酷暑,来到山间,只见一条清澈的小河掩映在绿荫中,几条小鱼在水草旁嬉戏,河边稀疏的几块鹅卵石躺着软绵绵的沙滩上,却没有看见什么河蚌,沙滩上空空如也,只有一些小洞洞。我正纳闷,表哥突然“嗖”地跑过来,变戏法似的拿出一只乒乓球大的'河蚌。“你怎么不去找河蚌?”这是我也顾不得回答他,只是一个劲的说:“哇!哪里来的河蚌啊,你是在变魔术吧?”“什么呀,你在沙滩上找呀!”我半信半疑,心想:那就试一试吧,或许真能找到呢?

  我看见沙滩上一一些比较大的石头,以为河蚌躲藏在底下,便用尽全身力气搬开石头,满以为石头下有一大堆河蚌,结果只找到一只拇指指甲盖的大小的河蚌。于是我就继续搬石头,捉到了几只小河蚌。正当我要向表哥炫耀时,表哥却已是战果丰硕。我不好意思的问:“你怎么捉了那么多呀?传授点经验吧。”“河蚌喜欢水也喜欢沙,你看靠近水边的沙子上有一些小洞洞,河蚌就在那里面。”听了表哥的话,我恍然大悟,赶紧跑到水边找到一个小洞洞,使劲儿一扣,一只河蚌露了出来,我连忙把它捉了起来。不一会儿,我也捉到了很多河蚌,乐得合不拢嘴。

  夕阳西下,我们提着沉甸甸的两大袋河蚌满载而归。

【篇五】六年级暑假趣事500字作文

  在暑假生活里,我喜欢的有游泳、打乒乓球、捉鱼、爬山,但我最有趣的就是去日照旅游。

  我们早上六点坐车去日照,在路上,我看到了许多有趣的情景,我们在高速公路上,车开着开着,突然,一只小松鼠从路边的树上飞快地横穿马路,跑向另一边。当时我们吓得尖叫起来,差点儿就压上它了。还有一次,我们从停车场开出车来的时候,有一群小鸭子跟着鸭妈妈过了马路,当时我们又是差点儿撞上它们了。经过漫长的一段时间,我们终于来到了日照,我当时看到日照这个城市的时候,我兴奋地仿佛就要在车里跳起来了。

  我们先是来到了日照的任家台。在宾馆里,一敞开窗户,就闻到了大海的味道。我迫不及待地就要往海边冲,但是妈妈说:“我们要一块儿走,要是你走丢了,那可就麻烦了。”我听了妈妈的话。我就着急地等着家人一起走。我们终于来到海边,我一下就冲到海水里,可是海水太凉了,刚一迈进去,我就赶紧把脚收了回来。我经过一次一次的试探,终于可以置身海水里了。我在海水里乱摸,觉得肯定会有收获的。忽然,我的脚好像踩到了什么东西,我一摸,原来是一个哈喇呀,我觉得除了哈喇,肯定还有其他东西,经过反复的摸索,终于抓到了一条小鱼。

  我们又来到海滩边,当我翻开第一块石头的时候,一下就有好多小螃蟹,抓了很长的时间,我终于有了不少战利品,我们满载而归。

【篇六】六年级暑假趣事500字作文

  在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。

  一天,我呆在家里,觉得很纳闷。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和姐姐一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了姐姐,姐姐爽快地答应了。

  我先在黑板上画了一个没有鼻子的小丑娃。而姐姐则找了个磁石代替鼻子。开始贴鼻子了。姐姐先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时,姐姐哈哈大笑。我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。姐姐得意地说:“看我的。”只见姐姐很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。姐姐赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑娃不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。小丑娃好像显得特别生气。

  这时,爸爸听到了笑声,走过来,问:“什么是这么好笑?说来听听。”我和姐姐眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将“鼻子”塞到爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,找准位置安下鼻子。“小丑娃有鼻子啦!”我们欢呼起来。