高压的结构高压的结构是什么

懂视生活
高压的结构是:高(上中下结构)压(半包围结构)。
高压的结构是:高(上中下结构)压(半包围结构)。注音是:ㄍㄠ一ㄚ。词性是:形容词。拼音是:gāoyā。
高压的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
高压gāoyā。(1)用强权压制和迫害。(2)从法定标准来说,是指任何高于650伏的电压,这是美国的标准。按中国的法定规范,是指1000伏以上的电力输变电电压或250伏以上的配用电电压。
二、引证解释
⒈高高遮盖。引唐温庭筠《过五丈原》诗:“铁马云_久_尘,柳阴高压汉营春。”宋李定《海棠》诗:“西蜀有名须得地,琼林高压百花奇。”⒉残酷迫害;极度压制。引鲁迅《华盖集·忽然想到(八)》:“假使那时也像现在似的专用高压手段,我们大概是早经‘正法’,我也不会还有什么‘忽然想到’的了。”秦牧《艺海拾贝·惠能和尚的偈语》:“就是以个别的人来说,既使在剥削阶级高压统治的时代,广大劳动者当中,也经常涌现出卓越的思想家、发明家和艺术家。”茹志鹃《高高的白杨树·关大妈》:“哪怕是在敌人最疯狂的高压手段下,每天清早总看见关大妈颤巍巍地带着饭菜、开水,爬进洞来。”⒊几千到几万大气压的压强。亦指高气压区。⒋相对较高的电压。⒌心脏收缩时血液对血管的压力。
三、国语词典
高高的覆盖其上。如:「变电所把高压电变成家用电输入社区住户。」
四、网络解释
高压(汉语词语)高压,汉语词汇,读音gāoyā,意思是指高高遮盖,用强权压制和迫害;出自唐温庭筠《过五丈原》诗:“铁马云骓久绝尘,柳阴高压汉营春。”
关于高压的近义词
低压
关于高压的诗词
《观风楼·高压郡西城》《垂虹亭·高压玉龙腰》《送印禅师·师子峰高压白云》
关于高压的诗句
高压玉龙腰高压郡西城知是才高压众人
关于高压的单词
smash
关于高压的成语
压倒元白压寨夫人泰山压卵邪不压正压卷之作如山压卵压良为贱泰山压顶压轴戏排山压卵
关于高压的词语
欺良压善压倒一切以势压人压岁钱遮天压地排山压卵压卷之作如山压卵泰山压卵邪不压正
关于高压的造句
1、因为她头一次使用高压锅,把饭煮糊了,这是无可厚非的。
2、表面皮由进口吸塑机高温高压吸塑而成,不起皮不退色。
3、在这种高压统治下,莫怪大家对许多事都三缄其口。
4、“这个盗窃电力电缆的团伙很聪明,他们只偷利润最高的电力电缆,作案时随身携带高压验电笔、电缆剪等专用工具。
5、喜中青钱选,才高压众英。
点此查看更多关于高压的详细信息