心跳过快怎么办?

zhsg54
1、人在安静状态下,心率每分钟是75次左右。心率正常范围是:60---100次/分钟。低于60次为心动过缓;高于100次为心动过速。躺在床上(静息)的时候,心率每分钟80多次,是正常的范畴。
2、“稍微运动一会儿就会达到120-130次/分”,哪要看你做的什么运动?比如说,只是起床后刷刷牙洗洗脸等就显得过快了。但是如果出现在跑步、上楼等运动时就属于正常范围。再就是看运动停止后,多久可恢复正常心率。假如休息3--5分钟就能恢复平时心率,就属于正常,不必过分担心。
3、再就是首先要排除是否与神经衰弱、精神因素、睡眠不足、易于兴奋的饮料、血压的高低等等因素有关系。例如,由于某种烦心事儿导致睡眠不好或者和情绪变化、易于激动等因素有关系,那么只要排除了这些原因就会恢复正常的,所以也不必过于紧张和焦虑。
4、心率增快时,也叫心动过速时,就会伴随头晕、紧张、恐惧、出汗、无力和恶心等症状。这些症状的出现和心率增快有关系,所以不必过于担心和害怕。否则,反而会导致症状的加重。
5、如果排除了上述因素,还经常出现无原因的心动过速,建议你去医院检查一下,也有助于你打消心中的顾虑。必要时,服用些调节植物神经的药物,会很快好转的。