苹果干的功效与作用 苹果干的食用方式和注意事项

冰糖Shirley2333

提高免疫力

苹果是一种营养全面的水果,有“水果之王”的说法,做成苹果干后,其富含维生素、矿物质、蛋白质、碳水化合物、花青素、糖类物质、有机酸等营养成分,吃后能补充身体所需的营养元素、增强身体的免疫力。

补脑安神

苹果带有一种特殊的芳香类物质,这些芳香类物质即使脱水也不会完全丧失,食用苹果干时常常会觉得心情愉悦,因为芳香物质能消除不安、抑郁的情绪,如经常食用可起到补脑安神的作用。

食用方式

1.直接吃

做好的苹果干可以直接当做零食吃,只需准备材料:苹果、白开水、柠檬片、盐。做法:首先用盐水浸泡苹果干5分钟,有利于去除苹果表面的的农药残留物。或者直接削皮也可以。清洗干净之后切片,大概1-2mm,备好一盆凉白开水,放一点盐和两片柠檬,可以预防苹果氧化后变色,之后放入水中浸泡。浸泡完之后就放在烤网上,稍沥干水分就放入已经预热好的烤箱中,预热100度5分钟。烤箱调至上下管(或者上下管热风循环也行)温度100度,时间:1小时,刚刚出炉有一点软,过后就会变硬,超级像薯片、但味道是酸酸甜甜的。

2.泡水喝

材料:苹果干适量,沸水适量。做法:取适量的可即食苹果干放入杯中,加入适量的沸水冲泡,待苹果干的味道和颜色慢慢泡出来时即可饮用,如果甜味不够的,可以适量加一些冰糖或蜂蜜调味,家里有其他果干的,也可以搭配一起泡水喝,如柠檬干、火龙果干。

注意事项

适宜人群:一般人群均适宜。

禁忌人群:糖尿病、胃病人群。

不宜同食:无特殊同食禁忌。