大学 不交学费 怎么处理,

最严厉的处理是什么?会去法院告我吗?或者其他某些措施?谢谢几位的回答了,不过分只能给一人,谢谢... 最严厉的处理是什么?会去法院告我吗?或者其他某些措施?
谢谢几位的回答了,不过分只能给一人,谢谢
阿肆聊生活

没交学费,大学生毕业后被按自动退学处理。

学费,指办学的经费;学校规定的学生在校学习应缴纳的费用。在高等学校学习的广大在校的学生一定要树立这样的观念,按规定交纳学费是应尽的责任和义务。

不能认为国家要资助,上大学就免费了,大学不是免费教育。在义务阶段,按国家规定是9年小学到初中。高中阶段、大学阶段、硕士和博士阶段都是属于非义务教育,必须交费上学。

基本定义

“大学”是对“小学”而言,是说它不是讲“详训诂,明句读”的“小学”,而是讲治国安邦的“大学”。

大学生则应学习“大学”之道,努力把自己塑造成为具备一定“治国安邦”才能的人。

大学生指大学在读或毕业的学生。

全日制和非全日制大学毕业生是两种学习形式,都是国家认可的正规学历,至于含金量和社会认可度取决多种认知维度和学生本身。随着社会和教育的发展,本科及以上学历的取得都将不易,真才实学是王道。

简单的说:正规的大学生具备两个高等教育电子凭证或信息:学籍信息和毕业信息(毕业证书)。

money716
明文上确实是这样规定:无故拖欠学费、无正当理由短期内可采取停课处理,时间长可劝退。事实上,你可以向学校提出缓交,只要你和老师说了,学校还是很通情达理的。不过提醒一下,绝大多数大学都会在期末时,以不让你考试为威胁,强制要求交纳学费。因为不考试就没学分,意味着拿不到毕业证。 这比到法院起诉更有效。
还有,不交学费的,如果你得了奖学金,那也是不给的,直接冲抵学费。
BY2twenty0
学校会问你为什么不交,你的原因要是能够让学校认可,那可以延缓交。家庭条件很艰苦的,学校会考虑免你学费。不过这种情况不多。学校不会告你,联系你家长让你退学。
百度网友5f0c6fd
到一定时候,会有人找你谈话的。详细问你很多问题,看你是不是把钱乱花了,或你的确交不起。要是交不起的话,会让你贷款的。若你的确是贫困生,也许会得到学校或社会的爱心人士的一些资助。要是你又不想贷款,有可能会被劝退学。
陈萍1024
那你就是也不想拿毕业证了?
这种情况学校是不会起诉你的,一般没有交学费,住宿费,医药费,杂费...的费用,学校在你毕业之前只会告诉你有欠费,不会采取强硬的措施让你交纳,但是当你毕业拿毕业证的时候学校就要跟你算总帐了.
你这个情况是辍学,那牵扯不到法律的,只是学校有你的档案,户口(应该也在学校吧?),学校会在你的档案上面记录一笔的.
你可以权衡权衡