全科医生是什么意思

充昊天41

全科医生是指掌握医学各科知识,在社区和家庭为病人提供医疗保健服务的医生。又称家庭医师或者家庭医生,是健康管理服务的主要提供者。

全科医生一般是以门诊形式处理常见病、多发病及一般急症的多面手;社区全科医生工作的另一个特点是上门服务,全科医生常以家访的形式上门处理家庭的病人,根据病人的各自不同的情况建立各自的家庭病床和各自的医疗档案。