高中生活与大学有什么不同

管家电的时59

相信未步入大学的同学们一定对大学充满期待与向往,现在就由本大二学姐为你们解答。

大学生活与高中生活截然不同,在高中我们有着明确的目标,规定好的时间表,在什么时候干什么事都是明确且有迹可循的。然而到了大学,学校只会给你一张上课的表,你只需要在那个时间段里去对应的教室上课,下课就是你自己的天地,没人会管你下课之后做什么。无论你是去社团活动,还是在寝室做自己的事情,还是去图书馆奋斗,都没有人为你做打算。

而高中老师时常会挂在嘴边的“你们到大学就轻松啦”之类的话,说正确但又不正确。如果你在大学选择摆烂,选择快乐,那大学的生活无疑是比高中的生活更加多姿多彩的,不用再面对堆成山一样的卷子。但如果你选择拥有一个有意义的大学生活,那大学无疑是个对你来说有些痛苦的存在。在这个阶段,你需要自己去寻找人生方向,你需要明确自己的目标,你面临着更多的比较,来自学业,来自人际交往,甚至来自家庭条件,这表示你不仅仅会有学业上的烦恼,还有更多杂七杂八的烦恼,让你无比头疼。

总之,大学生活一定有属于自己的美好与噩梦,希望大家都能满怀期待步入大学生活。