初一下学期数学题,哥哥姐姐帮帮忙啦,要过程的哦!急急急...... 注意要用初一的做题方法哦!!!!!!!

一个车间有名工人参加生产某中特制的螺丝和螺母,已知平均每个人每天只能生产螺丝12个或螺母18个,一个螺丝与2个螺母装备成一套,应该怎样安排生产螺丝和螺母的工人才能使每天的... 一个车间有名工人参加生产某中特制的螺丝和螺母,已知平均每个人每天只能生产螺丝12个或螺母18个,一个螺丝与2个螺母装备成一套,应该怎样安排生产螺丝和螺母的工人才能使每天的产品正好配套? 展开
忍者神龟侠
设a名工人生产螺丝,则(28-a)名工人生产螺母。
由此得方程:
2×12×a=18×(28-a)
解得 a=12.
答:12名工人生产螺丝,16名工人生产螺母。

你没说共有多少人啊