问问脑筋急转弯在party上能起到什么作用?

阿肆说教育

鸺鹠鸟。

答案解析:中国神话传说中的怪鸟,一种说法其为不祥鸟,原名“鬼车”,长有十个脖子、九个头,因古汉语中“九”和“鬼”音似,所以也叫做鬼鸟。九头鸟在汉代以后逐渐发展定型为收人魂气的妖鸟。

这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人或十分搞笑,有时,会起到间接骂人的作用。一经破解,令人喷饭。所以问问脑筋急转弯在party上也有调节气氛的作用。

扩展资料

其他脑筋急转弯:

1、什么东西四肢全无,只有一个杀伤力很强的头?

答案及解析:砖头(从字面上来看,只有一个“头”字,若从形体上看,它的确也没有四肢,只有一个头,如果用它来砸人,其杀伤力绝对够强大。)

2、就算架把刀在你脖子上,你也不会紧紧握住它的手,它是什么?

答案及解析:仙人掌(仙人掌是出了名的浑身带刺,不管是什么人,都不会很乐意紧紧地握住它的手。)

参考资料来源:百度百科——九头鸟