澳门风云2为什么有两个周润发?

吸引力O秘密

出现两个周润发是因为片尾出现的那个是赌神,也就是说他才是赌神高进,而那个叫石一坚的是个魔术师而已。

其实出现两个周润发都是周润发本人,只不过是镜头切换拍摄,就让人产生错觉,镜头只能一次拍一个周润发,当拍石一坚,旁边的赌神肯定拍不了,当拍赌神,那么石一坚就不了,镜头不可能两个同时拍出来。

如果大家看过周星驰演的《整蛊专家》,肯定不会忘记片尾里出现两个周星驰,拍摄出来的效果也是同时拍一方,而不能拍两方。

扩展资料:

澳门风云2幕后花絮

在《澳门风云》有份演出的杜汶泽无缘该片。2014年5月传出由杜汶泽出演的影片《人间小团圆》因其在网上的不当言论而中国大陆遭封杀,删减戏份。

周润发为了这部戏的拍摄减肥30磅,为了戏中与张家辉的一场对决戏,还在开机前学习了泰拳。

刘嘉玲谈到片中与发哥的亲热戏:“我们吻了3次!”而且还补充说是“三次不同程度的接吻”。不过发哥则当场揭发了刘嘉玲拍戏时的一则“罪状”,原来为了营造浪漫的气氛,监制刘伟强找到一处浪漫的沙滩,还花了2000多块买了一瓶香槟,可是发哥到了片场之后却发现香槟已被刘嘉玲喝的一滴不剩。

参考资料来源:百度百科-澳门风云2