考研多少分能上复旦大学?

一口吃掉九个月亮

考研大概400分以上能上复旦大学, 相关情况详细介绍如下:

1、学术学位硕士生入学考试初试科目设置,除教育学、历史学、医学门类为三个单元(即思想政治理论、外国语、基础课,各科目试题满分分别为100分、100分、300分外,其他各学科门类均为四个单元,初试总分为500分。

2、复旦大学研究生院成立于1984年11月6日,上海医科大学研究生院成立于1985年1月25日,均为我国恢复研究生教育制度后,全国首批建立的22所研究生院之一。

3、复旦大学研究2000年4月复旦大学与上海医科大学合并组建成新的复旦大学,研究生院也合并成新的复旦大学研究生院,由此形成了文、史、哲、法、经济及理、工、医、管理等学科专业门类齐全的综合性研究生培养格局。研究生院是学校组织实施学位与研究生教育工作的职能部门。

4、复旦大学研究生教育始终以“研究生培养质量”为核心,并致力于营造完善的成才机制和浓厚的学术氛围。在校研究生除积极参加所在教研室或学科专业的科研课题研究以及各类社会实践活动外,还组队参加各种学术交流和竞赛,并多次获奖,在其中得到磨炼并发挥才干,成为学校科研工作中一支重要生力军。