毕业后就结婚,这样对吗?

书玉石2p

我是会愿意听从家里的安排去相亲的,因为家里人都是为我好的,父母对我的企盼就是人生越来越一帆风顺、幸福美满、甜甜蜜蜜的啊。婚姻是大事,但更是自己的事。父母如果给我们建议我们还是要认真听的,因为那是他们当年所经历过的事,这是他们踩过坑、溺过水最后得到的总结,况且你又是他们的子女,所以父母给我们的建议还是需要采纳一下的。但是最后的决定权还是需要我们把握在自己手里的啊。
因为时代改变,当时的情况已经和现在大不相同了,以前的人主要看的是才华与能力,而现在从各方面考虑,颜值、经济状况、家庭背景,一个个的问题束缚着我们现在的年轻人。毕业后就结婚这个问题需要问你自己,你是希望干事业还是安稳地过日子,这都只是你自己决定的,父母的安排出发点肯定也是为了你好,毕竟现在结婚压力也大,能早结婚就早点结。
相亲又不是什么坏事,安排了我觉得就可以去看看,不去就是对人家的不尊重啊。毕竟人家又没惹你,人都是从认识开始的,结婚也是这样的啊。你总要有一个目标,总不能稀里糊涂地就跟一个女的结婚的啊。相亲能更好地让我们了解自己到底需要什么样子的,可以通过一次次的相亲来总结经验,经验多了对自己的提升肯定是有很大帮助的,在以后找女朋友的路上也肯定会更加顺畅的啊。
如果你想先打拼出一番事业,你就要去跟父母说清楚,相信父母也是能够理解的,好男儿志在四方,千万不要沉默,沉默只会误导一家人走向不同的方向啊。相亲这个形式并无过错,它也是认识异性朋友的一种高效途径,正因为一开始大家的目的性很强,反而不会有太多的隐瞒和掩饰。如果大家都坦诚相见,就算不成恋人也可以做个朋友的啊。并不是说你一相亲就必须确定什么关系。两个人见面之后如果觉得有眼缘的话可以互留方式,之后也可以像我们自由恋爱一样开始相处。相处期间也是可以考虑合不合适、谈得来谈不来的啊。所以对于相亲是需要把心放轻松点,顺其自然的啊。
一、相亲时不能说的话:
1、你相过多少次亲
相亲虽然需要彼此坦诚相待,但也不要什么话题都聊。有的人出于好奇,刚开始就问对方:“你相过多少次亲了?”这样的问题不管谁听了都会感觉很扎心,而且还有些伤自尊,所以说话一定要注意分寸才是正确的啊。
2、你感觉我怎么样
相亲聊天时最好不要问对方:“你感觉我怎么样?”如果对方没有看中你,对于这个问题就会很难回答的啊。如果对方相中你了,但由于害羞又不好意思直接说出口,也只能一笑而过的啊。这个时候相亲气氛肯定会比较尴尬一些的,所以这样的问题怎么回答都是不太好的啊。
3、我还见过很多条件比你好的
相亲一定要抱有一颗真诚的心,如果一直进行比较就太没有意思了。相亲时千万不要说:“其实我见过很多条件比你好的。”这样的话是很 招 人 嫌的,因为你是来相亲的,不是来 贬 低他人的。如果连面子都不给对方的话,就没有必要再继续谈下去的啊。
4、我不喜欢相亲都是被逼来的
相亲时要学会说话,往往很多人不喜欢相亲,就直接对着相亲对象说:“其实自己并不喜欢相亲,每次出来相亲都是被逼的。”这些话说的人可能感觉没有什么不妥,但是听的人可就很尴尬的,因为这样的话太伤人了,所以相亲的时候这样的话题是不能提的啊。
二、相亲时候要避免尴尬:
1、良好的形象
想要约会不尴 尬,最好从良好的形象做起。女士可以穿着稍微正式一点,如果再画个淡妆就更完美了。而男士主要以干净舒适为主,最重要是整个人看上去要有精气神。做到这一步,相亲就已经成功了一大半啊。
2、准备好话题
凡事预则立、不预则废。为了有效避免约会尴尬,你应该事先想好可以聊的话题。比如曾经经历过的有趣经历、最近热播的电视剧,都是可以成为你们之间谈资的啊。但要注意最好挑选轻松的话题。可以就介绍人给你的基础信息,对对方的爱好和专长多做一些提问,这样容易产生新的话题,激起对方更高的交流欲望。也可以聊一些最近身边刚发生的事情,会让彼此的关系感觉更加密切一些的啊。
3. 尽量主动
两个相对陌生的人坐到一起,冷场是肯定会出现的,而一旦冷场就会非常尴尬的,这是比较正常的情况。但尴尬10秒左右就足够了,请你要马上寻找转移的话题。男生在此时应该尽量主动,女生也不要觉得跟自己无关,良好的聊天氛围需要两个人共同营造的,需要有人接梗,这样话题才能继续下去的啊。
百度网友3506b8611
没有对不对,条件允许,男女方都互相认可,那就结婚。