如何选择一辆适合自己的车?

认真答题的大叔
第一,外观
外观是影响购车的最重要因素之一,因为一个车好的外观不仅能让自己看着舒服,同事开出去也不晓得那么戳气,有设计感的车型不管在哪里,主观方面都会给很高的评价。
第二,动力
有了好看的外观以后,那动力也不能太弱了吧,不然就真成了花瓶了,一部车,好的动力能够让你超车的时候不至于那么蓝瘦,让你赶时间的时候也不至于那么度日如年,动力来的快来得猛才能体会到什么叫速度与激情。
第三,操控
有了动力以后,操控绝对不能太差了,不然容易散架,现在很多性能车不说,它们不管是动力还是操控都做到了极致,所以根据我们老百姓的实际情况来说,现在20万以内的车型还是有很多操控动力颜值都成正比的。
第四,空间
空间对大家来说,见仁见智,毕竟一千个人一千个哈姆雷特,有些人喜欢灵巧的小车,有些喜欢空间大的车型,但鱼和熊掌不可兼得,你想要动力,那就得牺牲空间,想要空间就得牺牲操控。
第五,燃油经济性
目前燃油车市场来说,最省油的还属于日韩系车,特别是日系,不过现在国产车也不赖,有很多车型就很省油,比如说奇瑞的1.6T发动机,发动机热效率已经达到了37.1%,国产车中的本田啊,确实挺省油的。当然喜欢那些美式肌肉车或者豪车的人除外,毕竟,钱摆在那里,你有钱就上,没钱就综合考虑下家用吧,以实用为主才是王道。