如何挑选狗粮?

科普达人琪琪

如何挑选狗粮?

营养承诺值---一定要符合国家标准,营养要均衡。

肉类含量---肉含量越高越好,,鲜肉>冻肉>肉粉。

有无谷物---不要含玉米、小麦等高敏谷物。

有无添加剂---BHA.BHT等添加剂对狗狗健康不利。

生产工艺---分为膨化、烘焙、风干、冻干四种工艺,每种都有优点也有缺点,根据狗狗需求情况选择。

各阶段狗狗主粮列表

新生犬:母乳;2-4个月:奶糕粮;5-8个月:幼犬粮;9个月-7岁:成犬粮;7岁以后:老年犬粮。

母乳适龄:新生犬。

特点:高蛋白质、高脂肪、低乳糖。

优点:母犬的初乳含有较高的蛋白质、脂肪、维生素,有缓泻作用,可促进胎便排出,初乳中的各种营养物质可被完全利用,对增长体力、维持体温有利。

奶糕粮适龄:2-4个月。

特点:营养全面,容易消化。

优点:可以帮助狗狗提高自身抵抗力,还可以满足奶狗在换粮过渡时期的特殊营养要求,适口性比较好,可以提高狗狗食欲。

幼犬粮适龄:5-8个月。

特点:充足的蛋白质,保证幼犬高能需要。

优点:幼犬粮中含有较高的蛋白质,脂肪,矿物质,可以满足幼犬高速成长发育的需求,让狗狗健康成长。

成犬粮适龄:9个月-7岁。

特点:营养丰富,均衡,控制狗狗身材。

优点:成犬粮纤维含量相对比幼犬粮含量高,营养更加均衡,可以满足狗狗全方位的营养所需,减少营养失衡情况。

老年犬粮适龄:7岁以后。

特点:颗粒软硬适中,帮助保护牙齿。

优点:符合老年犬的体质,有助于老年犬对营养的吸收,另外老年犬粮脂肪消化率高富含必需的脂肪酸,降低脂肪百分比。

不同年龄狗狗怎么吃?

母乳(新生犬)--没有母乳可以用mag奶粉替代;奶糕粮(2-4个月)--爱肯拿母幼;幼犬粮(5-8个月)---纽顿T28;成犬粮(9个月-7岁)---鲜朗狗粮成犬粮;老年犬粮(7岁以后)---渴望老年犬粮。