狗狗晕车怎么办,三招快速解决

科普达人小柒

狗狗晕车怎么办,三招快速解决。

狗狗为什么会晕车?

汽车晃动会让狗狗难受。有些狗狗平衡感不足,第一次坐车晕车的印象就会影响狗狗下次对坐车不愉快的感觉,进而再次晕车。

幼犬阶段没有被到处滚过。在狗狗幼犬阶段没有培养好狗狗的平衡感,没有被翻来翻去过,那么狗狗的平衡感就会比较差,坐车就容易晕车。

密封空间,空气不流通,车内噪音嘈杂等因素影响。

流口水,呼吸变得急促,有些狗狗会应激吠叫。

眼神闪躲不定,两耳后缩,表现出害怕、紧张的状态。

呕吐,大小便失禁,产生腹泻和眩晕行为。

如何缓解狗狗晕车?

转移狗狗注意力。提前在车上准备狗狗喜欢的玩具或零食,车启动的时候就引导狗狗,让狗狗觉得坐车会有奖励。

多和狗狗互动。在车启动行驶观察狗狗反应,适当安抚狗狗或奖励狗狗,缓和狗狗不安定的状态,适当给予零食和玩具奖励,摸摸狗狗的头。

让狗狗自行在车里独处。主人下车,把车窗打开,预备玩具和磨牙棒给狗狗,让狗狗逐步适应自行在车上玩耍的经历,这个阶段狗狗会委屈,会害怕,主人记得适当安抚狗狗情绪。

阶段行驶让狗狗适应可以先慢速行驶观察狗狗反应,让狗狗熟悉车道嘈杂的噪音,并给予奖励安抚。