做一个内心强大的女生

个人提升小刘

内心强大的女生往往都具备这些特征

人间清醒|做事果断

1.提升眼界的认知

你永远没办法挣到超出认知范围的一个知识越贫乏的人,越是拥有一种莫名其妙的勇气和自豪感。因为知识越贫乏你所相信的东西就越局限。因为你根本没有听过与此相对立的观点。

2.远离消耗你的人

干嘛否定自己?不爱你的人怎么都不爱不要讨好冷漠,不要辜负热情,总是否定你的人其实是在限制你的成长,欲成大树,不与草争,将军有剑,不斩苍蝇。

3.越来越安静

一个真正厉害的人,并不是特别能说也不是那些整天咋咋唬唬说自己厉害的人,反而那些安静的,不是什么话都说的人才是真正厉害的人。

4.学会接纳自己

知道自己有几斤几两,不再和自己的缺点较劲 采用成长型思维来审视自己的不足,学会扬长避短的发挥自己的优势,接受自己普通人的设定,适合你的才是最好的。

5.放低对任何人和事的期待

不再把期望寄托在别人身上,不再依赖任何人,学会承担,明白只有靠自己才有安全感,对任何人和事都拿得起放得下。

6.珍惜时间

估算自己的时间单价、做事情先考虑时间投入关注自己的精力分配,不再小事情上纠结不再为了促销购买浪费自己数小时的时间,会思考如何在有限的时间讲效益最大化。

7.更多的看到别人的优点

越能把别人看顺眼,就越能与人处好关系学会多维度,评价一个人用人之所长静坐常思己过,闲谈莫论人非,发自内心的赞美别人。

8.个人形象管理

没有人愿意通过你邋遢的外表探索你的内在形象即是你人际交往的名片除了美之外,穿着更是传递着你对自己的定位你希望别人怎么看待你,以什么方式和你交往。

9.和拖延症说再见

不拖延就没有内耗,就能减少80%的焦虑完成好过完美,坚持自己计划的执行想是问题,做才是答案。

10.拥有一颗感恩的心

如果非要万事如意的时候才能有顺心的感觉那么你永远不会顺心懂得知足常乐,才能收获福报。