这些面试雷区,你中招了吗?

婕妮爱创业

这些面试雷区你中了吗?

1、物价高并不完全是你想要高工资的理由。

北上广深等一线城市的求职者,都会觉得物价高就得消费高,消费高就得收入高,所以多要点高工资很正常呀?但是,你要站在企业的角度去思考就不一样了:

1).物价高是针对所有人,企业的成本也会高,个人会把生活压力转嫁给企业,多要钱。

2).企业同样会把压力转嫁给个人,要高产。

3).最佳的状态是你想要的待遇一定要达到应该有的价值或者超出价值;一定记住,物价高不是谈薪的条件,价值才是!

2、并非每换一份工作就比上一份工作待遇高也不知从哪儿流传开来的,大家都觉得换工作最起码要比上一份赚钱多吧,否则我为什么要换呢?

其实我也很纳闷,你为什么去换呢?跳槽是一个跳高的过程,你要有资本去支撑你走的更好才对,否则那叫离职!如果每离职一次就会赚钱多一点,我想大家都会不停的去离职了。

3、千万不要让对方猜你到底适合做什么?

如果现在刚好有求职的朋友在看,请拿出你的简历,问你们三个问题:

1).你的简历上能明确体现出你到底找什么样的工作么?

2).你的工作经历、专业知识、特长描述能清晰支撑说明你适合这份工作么?

3).你能保证这些是通俗易懂,让外行人都能看懂么?

如果不能,你就掉坑里了,企业每天面对大量候选人,是没有耐心去读你的,如果你碰上不懂你专业领域的HR,那就更惨了。

破解方法,看最后一点!

4、面试前关于公司的必要信息一定要了解。

回想一下我们谈恋爱,最想找的总是一见钟情似曾相识、心有灵犀的人,企业找人同样如此这需要你去创造心有灵犀的感觉!必要信息就是关于公司的行业、业务开展的方式、工作需要的资源、需要的技能你得知道,那岂不就是你了?

5、没有野心和诉求,很难在职场找到好机会。

千万不要给单位说:我做什么都行,只要有份稳定的工作,我也不在乎赚太多钱,更不愿意让自己那么累。

6、掌握这三个诀窍,面试才能胜出。

1).胜出率的核心是匹配,要想明白你在哪些领域存在机会?你要去研究这个岗位对你的要求是什么?你怎么准备和表演才看起来合适并能让对方信服,这才是面试指导的核心!

2).主动权的前提是迂回,不要再第一次就把待遇谈的特别死,谈薪是需要掌握火候和阶段的,是需要做大量准备的,不要上来就对自己一剑封喉!

3).选定你的原因是胜任,公司想要的资源、能力、经验、技能你有,如果你在面试中除了自己还能构建出开展这份工作的完整规划,这份工作一定是你的!