充满人生哲理的唯美诗词

情感小能手v

充满人生哲理的唯美诗词

“且行且看且从容,且停且忘且随风。”赏析:从容于表,淡然于心,遇见是幸运,错过也是愿温柔半两,从容一生

“慢品人间烟火色,闲观万事岁月长。”赏析:人间百态,世事无常,所有事情不用刻意去追求,只要顺其自然就好。

“时人不识凌云木,直待凌云始道高。”赏析:不要愤懑于眼前的处境、努力向前,长成参天大树,一定会有赏识自己的人。

“失而复得是为圆满,求而不得未必遗憾。”赏析:得到的未必是福,失去的未必是祸,你以为的遗憾,有可能躲过了一劫。凡是没有必要讨好,只要真心相待,去留得失皆无憾。

“鸿鹄展翅凌云志,骏马扬蹄踏马心。”赏析:人要有远大的志向,以充满激情、奋斗的态度做事,脚踏实地,不忘初心,有志者立长志,无志者常立志。

“心有山水不造作,静而不争远是非。”赏析:如果一个人的知识非常的多的话,那么她就会变得很平静,内心就会变得很淡定。