你的目标是什么

婕妮爱创业

你的目标是什么

不同人的目标

进入职场,最重要的是找到自己的目标以及能够体现自己价值的场景,在选择工作的时候,要多问问自己究竟想做什么,想学什么,未来想成为什么样的人?

1、把未来寄托在自己身上

职场是一场长跑,你要做的是让自己变得更强,更好,让我们在机会出现的时候,能够更好的把握住。不断修炼自己,挑战自我,然后尽可能把握机会,实现白我的价值。

2、把未来寄托在别人身上

天天埋怨社会不公,领导无能,觉得自己怀才不遇,然后对那些打拼奋斗的人进行冷咖热讽,而自己却一直在原地踏步。你要做哪一种人呢?

如何选择 Offer?

对于面霸,如何选择offer 其实也是一种苦恼,之前校招的时候,尼克学长同时拿到了腾讯和阿里的 offer 也是非常的纠结。

1、选择自己喜欢的行业

选择自己最愿意投入和钻研的行业和领域,唯有热爱不被事负,唯有用心投入才能真正获得成长。

2、选择技术最领先、学习氛围最好的

对于新人来说,氛围是最重要的。如果一毕业就在一个学习氛围好的团队中,结合自己的努力,成长速度会非常惊人。

3、选择市场增速最快的或者市场份额最大的

平台越大,才能越容易真正体现我们的价值小孩子才做选择,成年人我全都要。

其他的一些建议

进入到了心意的公司,仍然有可能遇到一些很不如意的事情,例如部门并不是你喜欢的,或者三个月试用期不到就被干掉,那我们该怎么办呢?

1、曲线救国的路径

大部分公司对于内部人才流动都是支持的,当然前捉是你能获得对应部门的认可,所以多做跨部门的沟通,并提升自己的影响力,遇到合适的机会也是可以转岗的。

2、努力提高白己是关键

拿到和确定offer并不能代表什么,很多公司都有试用期淘汰的比例,而且对于某些公司,这个比例还不低,不管遇到什么情况,什么问题,千万要记住,你的竞争力和未来,只依赖于你自己。人生不一定一帆风顺,没有目标堕落就会生根发芽。