如何降低视频文件大小?

下面网上的帖子也看到,不需要扫盲。影响视频的清晰度与视频文件大小的因素一是格式:AVI格式的文件最大,比WMV的大近10倍,比MPWG-1大近15倍,FLV的最小。同样,... 下面网上的帖子也看到,不需要扫盲。

影响视频的清晰度与视频文件大小的因素
一是格式:AVI格式的文件最大,比WMV的大近10倍,比MPWG-1大近15倍,FLV的最小。同样,AVI的最清晰,MPEG相对较差,FLV的最差。
二是视频的分辨率:越大视频越清晰,但文件也越大。
三是视频的比特率,越高越清晰,但文件也越大。
明白了以上原理,你就可以用视频格式转换软件,转换出视频质量符合要求,视频文件又不太子的视频了。 如可以用格式工厂。
当然,一个不清晰的视频,无论如何也转换不出更清晰的视频。----视频清晰度,只能越转换越差。

网上还有一个说法
同样一部电影,178分钟,1080P的,一个普通的2G,一个蓝光的21G,

我的问题
我有一段视频才10分钟,确有1.8G,MPEG格式,这同178分钟,1080P,2G的电影相比,太离谱了。
如何降低视频文件大小?用什么软件?里面还有什么门道?
办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!

对他说yx

1 打开电脑上的视频压缩软件,点击页面中的视频压缩就可以进入对应的操作中。 2 添加需要进行压缩的视频,点击添加文件或者添加文件夹的按钮就可以选择需要压缩的视频,一次可以添加进多个视频文件进行压缩。 3 在添加文件的下面有压缩选项、输出格式以及输出分辨率的设置,根据需要选择一个合适的即可。 4 选择一个文件保存的位置,压缩好的视频可以保存在原文件夹中,也可以自定义保存,只要自己找得到就行。 5 最后点击开始压缩的按钮,即可对添加的视频文件进行压缩,只需要几秒钟就可以完成压缩。
雅蟹日0K
迅捷视频压缩软件的出现是很感动,谢谢这个工具,为我工作带来的便利缩小文件这个工具是首选,相信楼主跟我一样需要