帮我做一道高中英语选择题!!

——isthepowerofTVthatitcanmakeapersonsuddenlyfamous.A.suchB.thisC.thatD.so选A我知道是倒装但是为何... ——is the power of TV that it can make a person suddenly famous.
A .such B.this C.that D.so
选A 我知道是倒装 但是为何不选D项so呢
请详解 多谢
正确答案 A
zhangxueh56789
答案是A.在so...that...huo such ....that...结构中,如果将so 或such放在居首的话,句子的语序要用部分倒装。其中,so是副词,后面跟的是形容词或其他副词,而such是代词,后面跟的是名词或者单独使用。
这句话的正常语序是The power of TV is such that it can make a person suddenly famous.
百度网友5765b50f7
因为表语是名词

如果表语是形容词,我们选so
青意水妍
such 后面要跟名词,so 跟的是形容词啊,主语是 the power ,力量,名词
创作者24eN4zMOcr
这是一个主语从句,由such引导的主语从句,比较特殊,属于特殊用法。记住就行,以后就不会错了。so不能做先行词,引导任何从句。可以参考一下英语语法书。
我系啊林
so后面跟的是形容词,而such后面跟的是名词,从题干可知,需要选择的选项用于修饰名词“the power”,所以选A
dieoffat
选B