amd集成显卡性能相当于gtx多少

小阳论数码

680m核显的性能相当于gtx1050ti显卡。

680M集成核显理论性能超过gtx1050独立显卡,接近于gtx1050Ti桌面显卡,基本可以中低特效玩绝地求生、战地1游戏了。需要指出的是,核显通过共享内存作为显存,内存容量、性能和CPU功耗都会影响核显性能的发挥。

680M是AMD发布的最新款的IGPU,架构基于RDNA2架构,相比于上一代Vega7/8核心显卡的改变可谓是翻天覆地。同时其计算单元也达到了12CU的规模,流处理器也达到了768颗,相比于上一代的448颗提升幅度惊人,另外,这颗iGPU也支持高端显卡才支持的光线追踪。

gtx1050ti显卡介绍

gtx1050ti使用Nvidia的小核心也就是GP107核心,gtx1050ti拥有768个CUDA,4GB显存。显卡的TDP是75W。gtx1050ti首次采用了14nm FinFET制造工艺,之前的Pascal显卡均采用的是台积电的16nm FinFET制造工艺。相信Nvidia的战略很明确,就是利用这两款显卡来打开的主流级显卡市场。

得益于16nm的工艺提升,本代的帕斯卡显卡频率都能拉得非常的高,另外就是流处理器了,流处理器数量上,gtx1050ti数量等于gtx950、但帕斯卡架构的优化后,即使是相同流处理器相同频率,性能也会有所提升,此外,显存频率也提升了不少。

以上内容参考:百度百科-NVIDIA GEFORCE GTX1050ti