一道初一的数学题,请用2元一次方程组解答,很急很急,急须完整过程和正确答案,万分感谢!!!

甲、乙两个施工队共同完成某居民小区绿化改造工程,乙队先单独做2天后,再由两队合作10天就能完成全部工程,已知乙队单独完成此项工程所需天数是甲队的4/5,则甲、乙两个施工队... 甲、乙两个施工队共同完成某居民小区绿化改造工程,乙队先单独做2天后,再由两队合作10天就能完成全部工程,已知乙队单独完成此项工程所需天数是甲队的4/5,则甲、乙两个施工队单独完成此项工程各需多少天?????

[注意:请用2元一次方程组或3元一次方程组解答,非常感谢,急!!!!]
杨满川老师

解:设甲、乙两个施工队单独完成此项工程各需x.y天,根据题意得
y=4x/5
2/y+10(1/x+1/y)=1
解得,x=25,y=20
答:略
iceredcc
设甲施工队单独完成此项工程需要x天,乙施工队单独完成此项工程需要y天。
2/y+10/x+10/y=1
y=x*4/5
解得x=25,y=20