易语言中怎样使组件的大小和窗口一致

我做了以个播放器,播放器组件的大小无法随窗口的大小的改变而改变,怎样才能使组件的大小随窗口的大小一样变化?还有个小问题,就是怎样在播放器中插入播放列表?... 我做了以个播放器,播放器组件的大小无法随窗口的大小的改变而改变 ,怎样才能使组件的大小随窗口的大小一样变化? 还有个小问题,就是怎样在播放器中插入播放列表? 展开
既生瑜何生亮o

.版本 2

.支持库 wmp9

.子程序 __启动窗口_尺寸被改变

播放器1.宽度 = 取用户区宽度 ()

播放器1.高度 = _启动窗口.高度 - 80

按钮1.移动 (_启动窗口.宽度 - 按钮1.宽度 - 15, _启动窗口.高度 - 按钮1.高度 - 35, , )

关于你的第二个问题,你可以把要播放的文件地址插入到一个列表框里,然后.

.子程序 _列表框1_列表项被选择

播放器1.地址 = 列表框1.取项目文本 (列表框1.现行选中项)

还有,如果你播放器宽度不要跟窗口一样大的话,可以;

播放器1.宽度 = _启动窗口.宽度 - 5

实际位置看个人爱好,其他组件也基本一样。。

feizijituan
如果你窗口上的组件比较多的时候,这是一个庞大的工程,做软件的最多最麻烦的代码就是调整组件的大小和位置,

这完全是一句一句定义某某组件的宽度和高度和左边和顶边 这样来定义的,
可以用窗口的大小来定义组件的大小位置:比如一个 按钮a 你要让这个按钮在窗口改变大小的时候位置始终居中的话就得 在窗口大小改变的事件下面写 按钮a 的左边等于 窗口的宽度 除以 2 减去按钮宽度的一半,这样这个按钮就居中了,

取用户区宽度和高度的做法只适合就一个组件的窗口而且要让这个组件和窗口一样大的情况才适用,