民用航空和国家航空有什么不同?

心的舞台8888

区分理解如下:

1、修正海平面气压(QNH):是指将观测到的场面气压,按照标准大气压条件修正到平均海平面的气压。

2、标准大气压(QNE):是指在标准大气条件下海平面的气压。其值为1013.2百帕(或760毫米汞柱或29.92英寸汞柱)。

3、场面气压(QFE):是指航空器着陆区域最高点的气压。

概念定义:

民用航空,是指使用各类航空器从事除了国防、警察和海关等国家航空活动以外的所有的航空活动。

1、民用航空是航空活动的一部分。

2、“使用”航空器界定了它和航空制造业的界限。

3、它和军事航空等国家航空活动不同。