HTML select怎么添加其中的option文本值在数据库中! 50

<selectname="tid"id="tid"><optionvalue=''>选择所属栏目</option><optionvalue="1">国家</option>... <select name="tid" id="tid">
<option value=''>选择所属栏目</option>
<option value="1">国家</option>
<option value="71">大洋洲-澳洲/新西兰</option>
<option value="34">澳洲</option>
<option value="109">攻略</option>
</select>

比如以上的下拉列表,里面的value必须有,但是我想把其中的,国家或者澳洲这类型的文本添加到数据库中而不是value的值请问怎么做,先谢谢各位老师,!
是勇敢

你的select option是动态生成的吧。
法一,你的value值,这样设置:1+国家;71+大洋洲-澳洲/新西兰

这样你post后,可以再拆分开你的二个值。
yiwenqi2011
在后台根据id来判定文本值不可以吗?