泰安火车站泰安火车站在哪个位置

宸辰游艺策划
1、泰山站和泰安站是一个站吗?2、泰安火车站有停车场吗3、泰山火车站和泰安火车站是一个车站吗?4、泰安有几个火车站5、泰安火车站24小时服务电话

泰山站和泰安站是一个站吗?

泰山站和泰安站不是同一个站

两站之间距离大概相差6.92公里。

泰山站位于中国山东省泰安市泰山区,是中国铁路济南局集团有限公司管辖的二等站,建于1909年。泰安站,原称泰山西站,位于中国山东省泰安市岱岳区,隶属中国铁路济南局集团有限公司济南车务段管辖的高铁站,也是京沪高速铁路上的中间站。

泰安火车站有停车场吗

有。泰安火车站在出站大厅北侧,新建设的地下通道上已经划设200多个停车位,泰安火车站有停车场,有专人看守,是收费的。泰安站,即京沪高速铁路泰安站,坐落于山东省泰安市岱岳区政府西南。

泰山火车站和泰安火车站是一个车站吗?

泰山火车站和泰安火车站不是一个车站,泰山火车站位于山东省泰安市泰山区龙潭路,泰安火车站位于山东省泰安市岱岳区南黄湾和六郎坟村之间。

1、泰山站

泰山站,位于中国山东省泰安市,是中国铁路济南局集团有限公司管辖的二等站,建于1909年。泰山站客运业务办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运业务办理整车、零担货物发到;办理集装箱业务。

2、泰安站

泰安站,原定为泰山西站,位于中国山东省泰安市岱岳区,隶属中国铁路济南局集团有限公司济南车务段管辖的铁路车站。

泰安站距泰安市中心约6.5km,距济南站62公里,距北京南站465公里,距上海虹桥站853公里;车站性质为中间站,承担高铁列车的经停作业。

扩展资料

泰山站的历史沿革:

1908年德国人开始修筑津浦铁路北段,规划在泰安设站,1909年泰安火车站修筑完成,德国人修筑的泰安站一直到改革开放后才停止使用,泰安老站也是泰安境内保存最为完整的德国建筑。

1933年国民党冯玉祥将军隐居泰山,出资对泰安站修复扩建维新。1926年3月中共在泰安的第一个组织泰安支部(时称泰安苏维埃支部)就在泰安火车站站房成立。新中国成立后又对车站进行了大规模的修复扩建。

改革开放后泰山对外开放,泰安火车站不能满足客运需求,于是在原址的西侧修筑了新的泰安火车站,2001年又对新泰安火车站进行了扩建。2000年泰安火车站更名为泰山火车站。

新的火车站投入使用后,泰安火车站老站房结束了它作为站房的历史使命。由于它的建筑特色和历史价值,泰安火车站老站房被泰安市政府评为泰安市文物保护单位。

参考资料来源:百度百科-泰山站

参考资料来源:百度百科-泰安站

泰安有几个火车站

泰安有几个火车站?

泰安有两个火车站,一个是泰山(门票)站,一个是泰安高铁站。

1.泰山站

地址:泰安市泰山大街东首北边

问询电话:(0538)2196142

交通:乘4、11、12、13、21、30、32路等到【火车站】

2.泰安站

地址:山东省泰安市岱岳区

问询电话:13805385950

交通:乘坐34、k17、k18、k37路到【高铁泰安站】

更多关于泰安有几个火车站,进入:查看更多内容

泰安火车站24小时服务电话

泰安火车站24小时服务电话是053895105175。泰安站原称泰山西站,位于中国山东省泰安市岱岳区,隶属中国铁路济南局集团有限公司济南车务段管辖的高铁站,也是京沪高速铁路上的中间站。

泰安站于2010年1月22日正式开工,时称泰山西站,于2011年5月24日正式更名为泰安站,于2011年6月30日随京沪高速铁路的开通而正式投入运营,截至2010年4月,泰安站的站房面积为9626点24平方米,站台规模为2台6线。

火车站的含义

铁路车站,也称火车站,是供铁路部门办理客,货运输业务和列车技术作业的场所,站台可粗略地分岛式站台,侧式站台,港湾式站台,跨站式站房,特殊车站等,早期的车站通常是客货两用。

火车站是铁路运输工作的场所,主要进行铁路接发列车,乘降旅客,装卸货物,编解列车,主要有客运站,货运站,编组站,区段站,中间站。

铁路车站,也称火车站,是供铁路部门办理客,货运输业务和列车技术作业的场所,站台可粗略地分岛式站台,侧式站台,港湾式站台,跨站式站房,特殊车站,号志站,早期的车站通常是客货两用。