刘若英当众羞辱张国荣,第34届金马奖到底发生了什么

校易搜全知道

刘若英当众羞辱了张国荣。第34届金马奖发生了什么?

1997年,张国荣成功入围第34届金马奖,但在此之后,张国荣再也没有出席金马奖颁奖典礼。这一天,刘若英公开侮辱了张国荣的性取向。秦韩说就算是资深演员也演不出同性恋的故事,而刘若英则是附和,不顾当事人感受。

由张国荣和梁朝伟主演的电影《春光乍泄》是经典之作。即使是现在,也有很多粉丝经常回头看,那时候更受欢迎。当时这样一个题材引起了很大的轰动。张国荣哥哥的演技可圈可点,凭借此片入围金马奖。几乎所有人都认为金马奖属于张国荣,但结果却出人意料。金马奖的成功得主竟然是当时默默无闻的演员。

娱乐圈浮浮沉沉的并不少见。即使张国荣没有获得金马奖,其受欢迎程度和话题度也是前所未有的。但在颁奖典礼上,颁奖嘉宾秦和韩却公开影射他有10多年的演戏经验,是资深演员,却演不了《春光乍泄》这样的电影。张国荣表演的内涵是他的本色,但演技好并不是他的演技有多高超。刘若英没有私下讨论,而是迎合,说他也是。

秦汉和刘若英虽然没有公开攻击,但是他们说的是谁,想表达什么已经很清楚了。观众笑了,照相机给了张国荣。他没有反应过度,还是笑了笑。可见张国荣的哥哥是如此的有内涵和温柔。

对于这段经历,张国荣没有给出一个字的回应,没有表达任何不满,但他真的很受伤,却选择了一个人默默承受。这次经历之后,张国荣再也没有出席过金马奖颁奖典礼。即使多次提名,即使官方说只要他去,最佳男主角只属于他。

张国荣一生从未获得过金马奖,但他在影视圈的成就有目共睹,他不需要金马奖来证明自己。甚至有人说,不是张国荣没有资格获得金马奖,而是金马奖没有资格。

值得一提的是,公开羞辱本色的刘若英,同年9月出演了一部以女性情怀为主题的电影,并担任主题曲的演唱者。这不是搬起石头砸自己的脚吗?

在1997年的金马奖上,刘若英说了什么让张国荣再也不会出席的话?

在1997年的金马奖上,张国荣遭受了他一生中最大的耻辱。主持人刘若英、秦、韩的一席话,让终身不愿出席金马奖。那年发生了什么?

刘若英在1997年金马奖上说了什么让张国荣不再参加?

众所周知,《春光乍泄》讲的是男人之间的关系。张国荣凭借在该片中的出色表现获得金马奖最佳男主角提名,而盛装打扮的张国荣则以零票落败。最令人愤怒的是,主持人刘若英和秦汉在听说电影《春光乍泄》入围后,取笑了张国荣的性取向。

秦韩说:“像我这种资深演员,演了十几年,真的演不了《春光乍泄》这种人盯人的感情戏。旁边的刘若英笑着连连回应,“我也是。“他们在公众面前太可笑了,他们完全忽略了张国荣坐在观众席时的感受。面对别人的嘲笑,张国荣只是轻轻一笑。当时,我们无从得知他有多委屈和尴尬。

从那以后,张国荣再也没有出席过金马奖,但这并没有就此结束。组织者还安排了一个小品,其中一个是对张国荣性取向的恶意调侃。当时,舞台上的演员是吴镇宇、黄子华和张达明,他们都很有名。他们用各种夸张的表情扮演同性恋。吴镇宇在节目中称同性恋者不正常,甚至做出呕吐的表情。

在节目中,他们也对男人和男人之间的感情进行嘲讽和嘲讽。最可恨的是,别有用心的摄影师对张国荣的脸做了四次特写,每次长达十秒钟。为什么说他们别有用心?

作为该片的导演,王家卫和另一位主演梁朝伟也在现场,只给了张国荣一个特写。另外两个从未出现在镜头里。尽管舞台上和舞台下都有笑声,张国荣仍然保持着温暖而平静的微笑,并微笑着为舞台上的表演者鼓掌。他用自己的涵养和气度扇了所有人一巴掌。

因为李安之前邀请巩俐来金马奖当评委,但是主持人陶晶莹介绍评委的时候,根本没有提到巩俐。

金马奖接受全球华语电影的申请,每次颁发23个奖项。一个由专业人士组成的评审团在观看了所有电影并进行讨论后投票选出了获胜者。

在这个颁奖典礼上,本来是巩俐和李安颁发最佳影片奖,但是巩俐拒绝颁奖。李安终于一个人上台了,他对着台下的巩俐喊道:“巩俐,不要上来给我颁奖。

你愿意和你的同志坐在一起吗?从头到尾,巩俐都没有起身上台,让台上的李安很尴尬,但巩俐的行为得到了网友的称赞。

    • 预约搬家