房屋抵押贷款多久能放款

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

房子抵押贷款多久放款?有哪些情况

现在很多人都会利用自己的不动产去抵押贷款,房子是不动产的一种,很多人为了贷款都会是用房子去抵押。房子抵押贷款的额度是比较高的,因为现在的房价比较高。房子抵押贷款什么时候放款呢?不同的城市有不同的标准,但一般会在一个工作日内完成。现在我们就来了解一下住房抵押贷款放款的时间和流程介绍。想要用住房贷款的朋友可以先了解一下以下的流程。
一、房子抵押贷款多久放款
一般三到五天。
二、住房抵押贷款
1、抵押房产用于企业经营
需准备资料:借款人身份证、户口本、婚姻状况证明、房产证原件及复印件、银行流水、大额资产证明等;本公司营业执照副本加盖公章、公司章程、近1-3年公司财务报表、企业银行流水、企业经营或融资用途证明资料。
额度:经营用途一般最高可以申请到房产评估值的七成
利率:利率视银行政策及借款人资质不同在基准利率上上浮20%以上
年限:一般为五年以内
2、抵押房产用于个人消费
需准备资料:借款人身份证、户口本、婚姻状况证明、房产证原件及复印件、银行流水、大额资产证明、个人消费用途证明。
利率:抵押房产用于个人消费用途时,一般执行基准利率或是上浮10%。
年限:一般为十年以内
3、抵押房产用于购买商用房
需准备资料:借款人身份证、户口本、婚姻状况证明、房产证原件及复印件、银行流水、大额资产证明、购买商用房合同。
4、房屋抵押银行贷款程序:
您需要在银行的营业机构开立活期存款帐户;请您按要求填写借款申请表,根据银行的指示提交申请表与规定的材料;由银行业务经办人员或指定的律师对您进行家访,调查您所提供的资料的真实性、合法性和完整性;银行审批通过后,通知您审批结果,并与您签订借款合同;视情况办理保险、抵押登记、公证等手续;中信实业银行将贷款直接划拨到合同约定的帐户中;请您按借款合同的规定还本付息。
在办理住房抵押贷款的时候是需要借款人申请的,而且需要提供合同和各种协议证明在进行贷款抵押的时候也需要有第三方证明人进行担保,而且需要承担连带责任。住房抵押贷款的贷款年限是不可以超过40年的,而且需要有稳定的收入来源,不正当的职务必须要拥有还款的能力才可以允许贷款。如果有违法犯罪行为,也是不允许抵押贷款的。

住房公积金交多久可以贷款买房

1、住房公积金交多久可以贷款买房,一般情况下连续缴纳住房公积金满半年的情况下就可以使用住房公积金贷款了。
2、公积金提取这方面没有硬性规定,一般交满一年就可以取,提取时要先先建立公积金的账户银行卡,然后带银行卡,身份证等到公积金的办事处办理取款证明,在凭单证明和银行卡,身份证及其复印件到银行取款,一年取一次且每次只能取存款90%。
3、公积金的提取不等于公积金的销户。除非有离职去往外地,在销户的情况下,才能一分不剩的全额提取。提取公积金后,只要账户还在,就可以仍然按照原来的规则进行缴费,和提取时间没有关系。
友情提醒:
使用公积金贷款同时也要满足一定的条件,如有稳定的职业和收入,有按时偿还贷款本息的能力、申请贷款时前6个月按月足额缴存住房公积金、个人信用良好并且没有其他数额较大、可能影响贷款偿还能力的债务。