面面相觑猜三个数字

insistDO2027

面面相觑猜三个数字121

资料拓展:

面面相觑是一个汉语成语,读音为:miàn miàn xiāng qù,意思是你看我,我看你,不知道如何是好。形容人们因惊惧或无可奈何而互相看着,都默不出声。出自《海志》。

三国时期,曹操率兵攻打徐州,吕布趁机攻占曹操的兖州和濮阳,曹操挥师保家,与吕布在濮阳城外大战,曹操听取于禁建议,攻占吕布的西寨,吕布率援军赶到,曹军人困马乏,面面相觑,幸亏典韦英勇奋战,夏侯率军解围。

造句:

1、他们听见这一切话就害怕,面面相觑,对巴录说,我们务必将这一切话报告王。我们面面相觑,不敢大声说话。

2、我们全都站在那里,面面相觑,眼里含着泪水,为我们所见到的、所参与到的一切而流泪。正因消息来得太突然,大家面面相觑,不知所措。

3、突然有一天,公爵决定解散这支乐队,乐手们听到这个消息的时候,一时刻全都面面相觑心慌意乱,不知道如何是好。

4、数学课上派吵斗,老师提了个难的问题,我们面面相觑,不知道该怎样办。我和他面面相觑,不知道说什么好。

5、等他从口袋裸拿出一面宣传旗子,原本面面相觑的人才明白是怎样回事。我们俩就站在那里,面面相觑。所有的工作员都停了下来,面面相觑。

6、我们看着老师,碰谨面面相觑,惊慌失措,可又想不出什么办法,只好看着老师责骂我们的样貌。用双手去抓住那些强盗吗?它们都长着翅膀呀!人们焦急地聚集在田边,面面相觑,想不出个好主意来。

7、蓦地有一个孩子省悟了,小牛吃了如何去见田主?大家面面相觑,想不出主意,互相埋怨乱成一团。尘磨听到这个不幸的消息,大家都面面相觑,悄然无语。