吉大几个校区

半身马甲

吉林大学现有六个校区,分别为前卫校区、南岭校区、新民校区、朝阳校区、和平校区以及南湖校区。

吉林大学,位于吉林省长春市,是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,中央直管副部级建制,位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程”, 2017年入选国家一流A类大学建设高校,2021年校友会排名10,软科排名24。

现在的吉林大学由原吉林大学、吉林工业大学、白求恩医科大学、长春科技大学、长春邮电学院、中国人民解放军军需大学六校合并组建而来。学校现有6个校区7个校园,校园占地面积约727万平方米,校舍建筑面积约270万平方米。每年招收本科生10390人,全日制在校学生7万余人,教职工1.7万余人。

吉林大学是我国学科门类最为齐全、学科综合特色最为明显的大学之一。近年来,学校形成了文理学科基础厚、工医学科实力强、信息学科后劲足、农学学科前景广的学科结构布局。

学校自2018年开始实施按专业(类)招生,现有 85 个专业(类),涵盖理、工、农、医、文、史、法、经、哲等 13 大学科门类。