科二科三是分别五次还是一共五次

小鱼教育所

科目二和科目三各有五次考试的机会,不是一共五次。

科目二可以预约考试不超过五次,科目三也有五次机会,考试次数不通用。科目二和科目三都是最多五次,超过的话就不能再预约。所以不能简单地把科目二和科目三的次数进行相加,应该把它们区别对待,每个科目都有最多五次的预约机会。

有很多学员是直接一次全部科目都通过,只要好好练习,这样的情况是有可能的。另外觉得科目二手动挡太难的话,也可以考虑自动挡,毕竟新的政策推行后,自动挡取消了半坡定点起步,考试起来还是难度下降了不少,也让很多人能够更加顺利的通过考试。

在实际驾驶中,只要购买自动挡的车型就可以,从市场的车型分布来看,自动挡的车型占据着绝大多数。很多城市的驾驶证考试人数还是很多的,所以预约起来也没那么容易,最好是能够珍惜预约到的机会。

实在因为时间或者其它原因不能正常考试的话,一定要记得取消预约。预约取消的时间限制,一般是至少提前一天,每个城市可能会有具体限制,可以多查看下自己城市的规定。考试预约成功不能前往但没有取消的,会占用考试次数。

科目二考试内容:

(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨天、湿滑路、紧急情况处置。

(二)小型汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

(三)小型自动挡汽车考试倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

(四)三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。

(五)轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。